Les Carnets de Magellan

Une cuisine copieuse et savoureuse

En Iran, impossible de quitter la table avec la faim. Ici, la base de l’alimentation est le riz, qui accompagne aussi bien les plats en sauce que les brochettes de viande ou les poissons grillés.

Il est courant de proposer des mélanges sucré/salé. On peut alors goûter le fameux Khoresht Fesenjan, un ragoût de poulet ou de canard agrémenté de jus de grenade et de noix.

N’hésitez pas à goûter les succulentes feuilles de vigne farcies avec du riz, de la viande et quelques épices. La cuisine iranienne utilise peu de piment, plutôt des herbes aromatiques comme la coriandre, l’estragon, la menthe ou encore la ciboulette.

Les Iraniens sont également très friands de pâtisseries parfumées à la pistache ou à la rose. Impossible d’accompagner tout ceci par un verre de vin, interdit en Iran.

La boisson principale qui accompagne tous les repas est le thé (tchaï), servi traditionnellement dans des petits verres, sans sucre.