Les Carnets de Magellan

Tout le Pérou dans votre assiette

La cuisine péruvienne connait un grand succès depuis déjà quelques années, ce qui lui vaut d’être mondialement reconnue. Elle trouve son inspiration dans ses différentes cultures, forgées par une grande diversité climatique et une histoire plurimillénaire.
Qu’elle soit « gastronomique », « fusion »ou encore « novo-andine », elle est avant tout généreuse et authentique. Des grandes tables de Lima au coin de la rue, ou chez l’habitant sur les îles du lac, toutes les excuses sont bonnes pour la goûter !

Pour ne citer que quelques plats : le ceviche, recette la plus typique du Pérou, se compose de poisson blanc cru, mariné dans du jus de citron vert, agrémenté d’oignons rouges et relevé de piments ciselés, le rocoto relleno, piment farci, que l’on retrouve surtout à Arequipa, sans oublier le cochon d’inde « cuy », plat de fête pour les péruviens, à l’aspect pas toujours engageant pour le voyageur !

Pas surprenant que le Pérou soit souvent élue meilleure destination gastronomique au monde !